개인정보 처리방침

본문 바로가기
사이트 내 전체검색


개인정보 처리방침

개인정보 처리방침

개인정보 처리방침

사단법인 한국퍼스널트레이너협회(이하 "회사" 또는 "KPTALAB")는 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보취급방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.
"KPTALAB"의 개인정보취급방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
 
가. 수집하는 개인정보의 항목

① 회사는 회원가입, 원활한 고객상담, 각종 서비스의 제공을 위해 최초 회원가입 당시 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

<간편 아이디/모바일 회원가입 시> 

◦ 필수항목 : 아이디, 비밀번호, 이름, 성별, 연락처(휴대 전화번호, 유선 전화번호 중 1개 선택), 이메일

◦ 선택항목 : 주소

<소셜 네트워크 서비스 이용 시>
 
◦ 선택항목 : 생년월일, 성별, 학교명(입학년도), 직업, 관심사, 혈액형, 사진, 폰번호, 폰주소록 위치정보(위치기반서비스 이용 시)

② 서비스 이용과정이나 사업처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

◦ IP Address, 쿠키, 방문 일시, 서비스 이용 기록, 불량 이용 기록

③ 부가 서비스 및 맞춤식 서비스 이용 또는 이벤트 응모 과정에서 해당 서비스의 이용자에 한해서만 아래와 같은 정보들이 수집될 수 있습니다.

◦ 개인정보 추가 수집에 대해 동의를 받는 경우

나. 개인정보 수집방법

회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.

◦ 홈페이지, 서면양식, 팩스, 전화, 상담 게시판, 이메일, 이벤트 응모, 배송요청
 
◦ 협력회사로부터의 제공

◦ 생성정보 수집 툴을 통한 수집


2. 개인정보의 수집 및 이용목적 

가. 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공 컨텐츠 제공, 특정 맞춤 서비스 제공

나. 회원관리

   회원제 서비스 이용 및 제한적 본인 확인제에 따른 본인확인, 개인식별, 불량회원(이용약관 위반으로 인한 영구이용정지 및 계약해지된 영구이용정지 회원)의 부정
   이용방지와 비인가 사용방지, 가입의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인, 추후 법정 대리인 본인확인, 
   분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달

다. 신규 서비스 개발 및 마케팅·광고에의 활용

    신규 서비스 개발 및 맞춤 서비스 제공, 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 서비스의 유효성 확인, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공, 
    접속빈도 파악, 회원의 서비스이용에 대한 통계

  

3. 개인정보의 보유 및 이용기간 

   이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 

   단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

가. 회사 내부 방침에 의한 정보보유 사유

◦ 부정이용기록 

  보존 이유 : 부정 이용 방지

  보존 기간 : 1년

나. 관련법령에 의한 정보보유 사유

   상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를
  보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

◦ 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
 
  보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
 
  보존 기간 : 5년 

◦ 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 

  보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
 
  보존 기간 : 5년 

◦ 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 
  보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 
  보존 기간 : 3년

◦ 본인확인에 관한 기록 

  보존 이유 : 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률
 
  보존 기간 : 6개월

◦ 웹사이트 방문기록 

  보존 이유 : 통신비밀보호법
 
  보존 기간 : 3개월 
상단으로

단체명.사단법인 한국퍼스널트레이너협회  TEL.070-4351-5451 FAX.02-923-9015  주소.서울특별시 성북구 삼선교로 24길 3 (삼선동5가 299번지)
대표:신운기  고유번호:122-82-12705  개인정보관리책임자:구소정

Copyright © KPTALAB. All rights reserved.

모바일 버전으로 보기